mardi 20 mars 2007

Crumble de crème de courgette au chèvre

Crumble de crème de courgette au chèvre

Ingrédients: (pour 2 pers.)

Pour la crème de courgettes au chèvre:
- 2 petites courgettes
- 1/2 bûche de chèvre
- 1 c à s d'huile d'olive
- sel, poivre

Pour la pâte à crumble:
- 30 g de farine
- 30 g de chapelure
- 30 g de beurre


Préparation:

Commencez par la crème de courgettes au chèvre:

- Pelez les courgettes et les détailler en tronçons, puis les faire blanchir dans l'eau bouillante pendant 5 minutes











- Egouttez les courgettes et réservez-les dans le bol d'un mixer











- Découpez la bûche de chèvre en tronçon et mettez le tout avec les courgettes











- Ajoutez une c à s d'huile d'olive dans le bol du mixer, salez, poivrez et mixez le tout jusqu'à obtenir une crème onctueuse










- Versez cette crème dans des coupelles individuelles











Préparez maintenant la pâte à crumble:
-Pour cela, mélangez la farine et la chepelure, puis ajoutez le beurre très froid en parcelles et sablez à la main (pour obtenir une pâte qui s'effrite)











- Recouvrez la crème de cette pâte en continuant à la sabler











- Enfin, mettez cuire les crumbles au four à 200°C pendant 25 à 30 min, ils doivent être bien dorés. Servez en entrée ou en plat avec une salade.

5 commentaires:

Anonyme a dit…

Courgettes et chèvre une association gagnante. Bisous, Marie

Anonyme a dit…

Bonne idée, recette retenue car peu onéreuse et très facile à réaliser.
Bizz
Corinne

Anonyme a dit…

Hum ! Ca a l'air bon. Je n'ai encore jamais essayé de faire un crumble salé.

Anonyme a dit…

belle idée de crumble, comme quoi le crumble n'est pas seulement fait de pommes :-)

Recette facile du crumble aux pommes
http://www.crumble-aux-pommes.com/

Anonyme a dit…

pourquoi pas:)