dimanche 11 mars 2007

Avocats crémeux au saumon fumé

Avocats crémeux au saumon fumé

Ingrédients : (pour 6 pers.)
- 3 gros avocats
- 300 g de saumon fumé
- 4 c à s de crème fraiche épaisse
- le jus d'un citron
- quelques branches d'aneth
- du paprika
- sel, poivre


pour la présentation:
- quelques feuilles de salade verte
- 6 tomates cerises
- le reste d'aneth
- des tranches de pain de mie




Préparation:


- Retirer la chair des avocats et réserver les coques
- Ecraser la chair à la fourchette
- Arroser avec le jus de citron
- Ajouter 200 g de saumon fumé détaillé en tout petits dés
- Ajouter la crème fraiche, une pincée de paprika, quelques pluches d'aneth hachées
- Saler, poivrer, bien mélanger à la fourchette
- Verser la préparation dans les coques d'avocats

Dresser les assiettes:
- Dans chaque assiette déposer quelques feuilles de salades et les avocats par dessus
- A l'aide des tranches de saumon fumé, faire des petits rouleaux de 4-5 cm de long
- Les déposer sur les avocats et avec quelques pluches d'aneth (ou de la ciboulette)
- Couper les tomates cerises en deux et les disposer dans l'assiette ainsi que des rondelles de citron coupées en deux
- Accompagner de tranches de pain de mie toastées

Il est possible de préparer cette entrée à l'avance et de la réserver au réfrigérateur.

1 commentaire:

Anonyme a dit…

je t'ai "croisée" cet apres midi sur supertoinette, ton blog me parait sympa (même si il n'en est qu'au début). Je te conseille de venir nous voir sur le post "Vous faites quoi à manger ce soir" (c'est dans "recettes en moins de 15mn"), car là bas y'a plein de copines qui ont crée leur blog. vient nous faire coucou
kidcross